Recette#1 : Smoothie aux fraises et au melon
C’est le dessert tendance : entre compote et jus de fruit. Une texture onctueuse et toutes les vitamines préservées car il n’y a pas de cuisson ! Poivre noir et huile d’olive lui donnent une touche corsée très originale. Que des supers conseils pour perdre 10 kilos en 1 semaine sans prise de tête !
Préparation : 15 min sans cuisson 80 kcal par portion
Pour 4 personnes : 250 g de fraises 1 melon charentais de 1 kg 5 feuilles de verveine-citron + quelques feuilles pour le décor 2 pincées de poivre noir 1 cuillerée à café d’huile d’olive fruitée
1. Éplucher le melon, puis le couper en dés en éliminant les graines. Rincer les fraises et les égoutter. Laver la verveine-citron et l’effeuiller.
2. Mettre les fruits dans le bol du mixeur et mixer quelques instants pour obtenir un mélange lisse et homogène. Ajouter le poivre et mélanger.
3. Répartir dans quatre grands verres à cocktail. Décorer de quelques gouttes d’huile à la surface et d’une ou deux feuilles de verveine.
Plus d’astuces pour perdre 10kg en 1 semaine facilement directement ici : Comment perdre 10kg en 1 semaine ?
MON ASTUCE MINCEUR: Pour éviter d’ajouter du sucre dans vos desserts à base de fruits. Associez des fruits doux (melon, banane, poire, mangue…) à des fruits plus acidulés (groseille, fraise, kiwi…). Leurs saveurs s’équilibreront sans aucun ajout de sucre ou d’édulcorant.
Menu idéal : Carpaccio de boeuf Pomme au four – Salade de roquette Smoothie aux fraises et au melon
Recette #2 : Galette de pommes de terre
De vraies galettes de pommes de terre râpées. Comme dans les Vosges ! La différence (de taille !) ? Elles sont cuites au four et non frites. À déguster avec les doigts. C’est encore meilleur et pratique pour votre objectif perdre 10 kg en 1 semaine
La bonne résolution : j’achète des laitages nature ou allégés, et pas seulement des crèmes. Saisons : toutes
Préparation : 30 min Cuisson : 35 min 260 kcal par portion
Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre 1 oignon 20 g de Maïzena, 3 cuillerées à soupe d’huile de tournesol 1 pincée de noix muscade Sel, poivre.
1. Préchauffer le four à 150°C (th. 5). Éplucher et laver les pommes de terre. Éplucher l’oignon. Râper les pommes de terre et l’oignon avec une râpe électrique. Verser le tout dans une passoire et laisser égoutter pendant 5 minutes. Bien presser avec les mains et transférer dans un saladier.
2. Saler et poivrer les légumes râpés, ajouter la noix muscade et la Maïzena®. Mélanger et former des galettes d’environ 6 cm de diamètre, avec les mains, en tassant bien.
3. Faire chauffer 1 cuillerée d’huile dans une poêle anti-adhésive. Ajouter quatre ou cinq galettes et les faire dorer 3 minutes sur chaque face, puis les poser sur une assiette couverte de papier absorbant. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des galettes.
4. Ranger les galettes dans un grand plat allant au four, sans qu’elles se chevauchent. Cuire 15 minutes au four et servir très chaud. Accompagner d’un tournedos sans barde ou d’une côte de porc aux herbes.
Menu idéal : Cœur de laitue, Galettes de pommes de terre, Omelette à la ciboulette, Yaourt 0 % à la noix de coco
MON ASTUCE MINCEUR : de la même façon, vous pouvez réaliser des frites au four. Des potatoes ou des croquettes de purée : faites revenir rapidement à la poêle pour assurer le croustillant et poursuivez au four, pour davantage de légèreté.